Новости Суббота, 08.08.2020, 03:22
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Как правильно пишется имя нападающего Барсы??

Всего ответов: 88

Начало » 2007 » Апрель » 15 » Участливый Кураньи
Участливый Кураньи

В Бундеслиге продолжается чемпионская гонка. В субботу претендующие на титул «Шальке» и «Штутгарт» одержали очередные победы - над «Майнцем» и «Ганновером» соответственно.

«Майнц» - «Шальке» - 0:3

Лидирующие в первенстве гельзенкирхенцы в гостях разгромили находящийся в зоне вылета «Майнц». Плотность команд в Бундеслиге невероятно высока - седьмое место от семнадцатого перед очередным туром чемпионата отделяло всего 5 очков, поэтому называть «Майнц» аутсайдером сейчас все-таки преждевременно. Однако после разочаровывающей встречи с «Шальке» бывшая команда Андрея Воронина усложнила свою задачу остаться в элитном дивизионе немецкого футбола.

Кевин Кураньи открыл счет на 10-й минуте, переиграв с близкого расстояния голкипера хозяев Димо Вахе. Он же спустя еще 10 минут мог удвоить преимущество своей команды, однако на этот раз, замыкая дальнюю штангу после кросса Хамита Алтынтопа, не сумел поставить перед вратарем соперника неразрешимых задач.

Однако в первом тайме «Шальке» все же удалось забить второй гол. Снова не обошлось без участия Кураньи и кросса справа, только на этот раз его автором стал Рафинья. Именно после его передачи форвард гельзенкирхенцев здорово скинул мяч на Джеральда Асамоа, который не промахнулся.

До перерыва неплохие возможности размочить счет имели Мохаммед Зидан и Мимун Азауаг, а Мезут Езиль вполне мог решить все вопросы, но Вахе ногами отразил его удар. В самом начале второго тайма Асамоа остановился в шаге от дубля - шаге, который помешал ему сделать сумевший блокировать удар немца Маркус Фойльнер.

«Майнц» пошел вперед, стремясь исправить ситуацию, однако на 71-й минуте нарвался на разящую контратаку. Вернувшийся в строй после 5-матчевой дисквалификации Линкольн убежал к воротам Вахе и элегантно перебросил вышедшего навстречу вратаря. Ассистировал бразильцу все тот же Кураньи.

«Шальке» еще на шаг приблизился к тому, чтобы выиграть свое первое золото чемпионата Германии с 1958 года. Тогда еще даже не было Бундеслиги, образованной в 1963 году, а победитель первенства определялся в серии плей-офф.

«Штутгарт» - «Ганновер» - 2:1

Задача, стоящая перед одним из преследователей «Шальке», на первый взгляд казалась не столь тяжелой, как у лидера. «Штутгарту» предстояло «всего лишь» не потерять дома очки в матче с одной из команд, расположившихся в тот самом интервале с 7-го места по 17-е, которая, к тому же, не знает вкуса побед уже на протяжении пяти матчей.

Хозяева не стали затягивать с началом решения этой задачи. Уже на 2-й минуте Роберто Хилберт с передачи Александра Фарнеруда поразил сетку ворот «Ганновера». Несмотря на то, что гости больше владели мячом, первый реальный шанс отыграться возник у них только на 19-й минуте, когда Тимо Хильдебранд неуверенно отразил выстрел Арнольда Брюггинка со штрафного.

В первом тайме команды не шибко баловали зрителей опасными моментами, однако после перерыва «Ганновер» выглядел заметно сильнее, и на 61-й минуте усилиями американца Стива Черундоло счет сравнялся. Гости продолжили наседать на ворота соперников, но пропустили в итоге именно они, причем довольно комично. Защитники Дариуш Журав и Ханно Балич, пытаясь вынести мяч после хитрого удара Марко Штреллера, столкнулись, и от поляка игровой снаряд закатился в сетку.

За 6 минут до конца ивуарийский легионер «Штутгарта» Артур Бока получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве, однако, несмотря на несколько неплохих возможностей во второй раз в матче сравнять счет, «Ганновер» потерпел поражение.

Результаты остальных матчей игрового дня:

«Бохум» - «Герта» - 1:3 (Гекас, 2 - Хименес, 57; Жилберту, 65; Чинеду, 90);

«Арминия» - «Айнтрахт» - 2:4 (Кучера, 28; Айглер, 82 - Аманатидис, 10, 46-с пен.; Васоски, 33; Хеллер, 90);

«Энерги» - «Вольфсбург» - 3:2 (Раду, 20; Мунтяну, 56; Киойо, 57 - Боаки, 65; Макиади, 90);

«Нюрнберг» - «Алемания» - 1:0 (Пагенбург, 12).

В воскресенье состоятся главные матчи тура: «Бавария» - «Байер» и «Боруссия» (Дортмунд) - «Вердер».

Просмотров: 268 | Добавил: [-Vinger-] | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz