Архив
новостей
Понедельник, 26.08.2019, 07:41
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Лучший игрок Итальянской лиги
Всего ответов: 75

Начало » Лига Чемпионов
Полузащитник «Милана» Кака признан лучшим игроком минувшего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА по версии болельщиков.

Бразилец, который вместе с клубом отпраздновал победу в Лиге чемпионов и заодно с 10 мячами стал лучшим снайпером турнира, уверенно занял первое место в голосовании болельщиков. В этом конкурсе Кака обошел полузащитника «Ромы» Франческо Тотти, игроков «Ливерпуля» Питера Крауча и Стивена Джеррарда, вингера «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, футболиста бухарестского «Стяуа» Николае Дикэ, хавбека «Лиона» Жуниньо Пернамбукано и нападающего «Челси» Дидье Дрогба.

В финале Лиги чемпионов-2006/07, проходившем в Афинах, «Милан» взял верх над «Ливерпулем» со счетом 2:1, причем Кака организовал второй мяч для своего клуба, отдав выверенную голевую передачу Филиппо Индзаги. По итогам турнира именно хавбек «россонери» победил в голосовании, набрав более четверти из 100 тысяч голосов читателей официального сайта УЕФА. Таким образом, бразилец получил еще одну награду за выдающийся сезон. В этом голосовании Кака ненамного опередил крайнего хавбека «МЮ» Криштиану Роналду. На третьем месте остался Дикэ, команда которого пробилась в групповой этап Лиги чемпионов после десятилетнего отсутствия.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 315 | Добавил: REDDevil | Дата: 26.05.2007 | Комментарии (1)

«Милан» взял реванш у «Ливерпуля» за поражение в позапрошлогоднем финале Лиги чемпионов. В Афинах «россонери» переиграли мерсисайдцев - 2:1. В составе итальянцев дублем отметился Филиппо Индзаги, а гол престижа у англичан записал себе в актив Дирк Кейт.

Принципиальность противостояния «Милана» и «Ливерпуля» до матча была возведена СМИ едва ли не в статус дерби, причиной чему, естественно, была феерическая по сюжетной линии баталия команд в Стамбуле в 2005 году. Тем не менее, несмотря на свежесть предания, в повторение спектакля, выданного двумя труппами два года назад, верилось с трудом. В первую очередь из-за статуса матча: финалы Лиги чемпионов редко выдаются такими драматичными и насыщенными, да когда еще и снаряд столь очевидно просится во второй раз в ту же воронку.

Конечно, никуда было не деться от параллелей с тем, стамбульским, действом. Особенно часто вспоминали его «россонери», обидное поражение которых подпитывало команду жаждой реванша. Однако на первых порах им пришлось позабыть о своих мечтах - «Ливерпуль» в дебюте матча выглядел заметно предпочтительнее. Броненосную миланскую середину поля, по традиции укопмлектованную Массимо Амброзини, Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло, англичане наловчились обходить по флангам, но при этом КПД у них заметно разнился. Если Джермэйн Пеннант затерроризировал справа Марека Янкуловски, то на противоположном краю не в пример более опытный Будевейн Зенден практически все делал невпопад.

Через 10 минут усердного давления «Ливерпулю» удалось добиться ошибки от миланцев. Янкуловски неуклюже принял мяч, чем тут же воспользовался вездесущий Пеннант. Обыгравшись в стеночку со Стивом Джеррардом, вингер мерсисайдцев влетел в штрафную и пробил низом в дальний угол, что не стало для Диды откровением. Едва ли не сразу же Янкуловски попросил Джермэйна на бис, Пеннант, дойдя до лицевой, отпасовал назад, но Стиви Джи не попал по неудобно летящему мячу.

Вняв тревожному звонку, «россонери» отодвинули игру от своих ворот. Постепенно течение матча стало приобретать свой нормативный, присущий финалам Лиги чемпионов характер. Итальянской бригаде, отряженной в центр поля, противостояли не менее ответственные работники - Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо и Стиви Джи. Аргентинцу, пожалуй, приходилось тяжелее остальных - осаженный глубже партнеров, он частенько сталкивался нос к носу с Кака.

Бразилец же, словно не замечая сопротивления ни Маскерано, ни Джейми Каррагера с Дэном Аггером, был всецело поглощен творческой работой, по части которой он числится в когорте лучших мастеров мира. Он же и создал первый более-менее опасный момент у ворот «Ливерпуля»: метров с 22-х хитро пробил с отскоком от газона точно в угол. Примерно так недавно забивал Павлюченко Якуповичу, но Пепе Рейна не позволил себе вольностей и намертво забрал высоко подпрыгнувший мяч.

Устав искать лазейки к владениям Диды, «красные» перешли на дальние удары. Сперва Джеррард, исполнив красивый прием на грудь после прострела справа, примерился к цели выстрелом с лета. Затем после очередного загадочного действия Зендена Хаби Алонсо щечкой на точность отправил мяч покорять дальний угол. Не вытерпев, отметился и главный артиллерист «Ливера» Йон-Арне Рийсе, но его попытка была, пожалуй, самой неудачной из трех. Объединяло выстрелы англичанина, баска и норвежца лишь одно: неточность. Когда же за дальнобойное дело решился взяться Дирк Кейт, по традиции исполнявший роль зубной боли для защитников, его заблокировали. Разгадав изменения мерсисайдских настроений, опытнейшие миланцы и здесь обезоружили своих оппонентов.

Хронометрически удары Джеррарда и Кейта разделяло почти 15 минут, а остальные полчаса, да что там, и весь матч, были доверху наполнены тактической борьбой. Несмотря на полное соответствие напряженности сражений статусу матча, рефери Херберт Фандель в первом тайме лишь раз применил успокоительное. Первым его пациентом стал горячий Гаттузо, излишне жестко обошедшийся с Хаби Алонсо. По иронии судьбы, баск стал участником не только эпизода с первым «горчичником», но и эпизода с первым голом.

Именно после соприкосновения с ним упал перед штрафной «Ливерпуля» Кака, к тому моменту собравший вокруг немало мерсисайдских поклонников своего таланта. К мячу безальтернативно подошел Пирло, на удар которого в дальний угол Рейна отчетливо среагировал и наверняка бы отразил, не попади игровой снаряд в плечо Пиппо Индзаги и не срикошеть по центру ворот. Так нещадно ругаемый всеми подряд на протяжении сезона форвард-ветеран открыл счет в главном европейском матче года, последнем для «Милана» в этой Лиге. Символично, что на счету «Суперпиппо» пребывает и дебютный гол «Россонери» в завершившемся розыгрыше, отправленный в ворота «Црвены Звезды» еще в третьем квалификационном раунде.

С таким результатом команды ушли на перерыв. Поставленный сложившимися обстоятельствами перед необходимостью вести игру первым номером, во втором тайме «Ливерпуль» пошел вперед с новыми силами. До великих стамбульских 0:3 было еще далеко.

Отлаженная и заслуженная оборона «Милана» стояла неприступной стеной. Исполнявший роль тарана Кейт, обессилев стучаться по центру, все чаще оказывался на флангах, но его навесы, дабы стать результативными, должны были в качестве адресата иметь как минимум второго Кейта, а не врывавшихся в штрафную на место голландца Стиви Джи, Пеннанта или Харри Кьюэлла, сменившего фальшивившего Зендена. Постепенно в воображении английских фанатов стала вырисовываться на бровке долговязая фигура Питера Крауча, но Рафа Бенитес не торопился с вводом в игру своего тайного оружия.

«Россонери» получили в свое распоряжение возможность играть в любимый контратакующий футбол, опасность которого выросла с появлением в обороне «Ливера» свободных зон. Первой ласточкой стал Индзаги, оказавшийся на углу вратарской наедине с Аггером, но датчанин не купился на легкий финт форварда. Буквально тут же прилетела и вторая: Кака едва не воспользовался несогласованностью между основной парой защитников мерсисайдцев и не улетел на рандеву с Рейной. Каррагеру удалось остановить бразильца лишь ценой желтой карточки и опасного штрафного, но на этот раз Пирло не сумел огорчить «красных».

До появления Крауча «Ливерпуль» во второй половине матча создал лишь один опасный момент. Джеррард с помощью рикошетов обманул Алессандро Несту и вышел один на один с Дидой, но на полном ходу не сумел акцентированно выстрелить в дальний угол.

Вышел Крауч. И грянул гром. Барражирующий всю карьеру на линии офсайда «Суперпиппо» получил феноменально своевременный и мягкий пас от Кака и оказался с глазу на глаз с Рейной. Такие ситуации Индзаги решает с беспощадностью автомата - не стал исключением и этот случай. Уйдя на пару шагов в сторону, он издевательски легко покатил мяч испанцу под мышкой. И легендарные стамбульские 0:3 стали для «Ливерпуля» еще на один мяч ближе.

Этот гол стал для итальянцев последним в Лиге чемпионов-2006/07. «Милан» прожил ее от Индзаги до Индзаги.

А мерсисайдцы сумели избежать полного краха, один мяч все же отыграв. За оставшиеся до конца основного времени 10 минут Крауч успел выстрелить издали, открыв еще одну грань своего таланта, а Кейт - забить. После подачи выдавшего великолепный матч Пеннанта Аггер протолкнул мяч на дальнюю штангу, откуда голландец и поразил ворота «россонери» ударом головой. Большего итальянцы сопернику сделать не позволили. 2:1 - с таким счетом завершился ремейк одного из самых феерических финалов Лиги чемпионов.

«Милан» стал клубным чемпионом Европы, лучшей командой Старого Света. «Милан», участие которого в этом розыгрыше до последнего момента было под вопросом. «Милан», проводящий далеко не лучший сезон в Серии «А». «Милан», оживленный Роналдо, но выступающий в Лиге без этого заигранного за «Реал» бразильца. «Милан», попрекаемый за переизбыток ветеранов и излишнюю зависимость от Кака.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 323 | Добавил: REDDevil | Дата: 24.05.2007 | Комментарии (1)


Лидеры "Ливерпуля" и "Милана" Стивен Джеррард и Дженнаро Гаттузо рассказали о том, чего они ждут от очной встречи во время финального матча Лиги чемпионов-2006/07, который пройдет в среду в Афинах.

Если верить капитану "мерсисайдцев", лицо Дженнаро Гаттузо в перерыве финального матча Лиги чемпионов УЕФА-2004/05 в Стамбуле говорило само за себя. Его команда вела со счетом 3:0, и у "Ливерпуля" не было никаких шансов отыграться. "По выражению лиц футболистов "Милана" было видно, что они абсолютно уверены в своей победе. По правде говоря, даже я, игрок "Ливерпуля", полагал, что интрига уже умерла", - вспоминает Джеррард.

За честь клуба

Вскоре после возобновления встречи капитан красных нанес меткий удар головой, который положил начало удивительному возрождению "Ливерпуля". В результате команда Рафаэля Бенитеса подарила любителям футбола самый сенсационный финал за 50-летнюю историю турнира. В очередной раз Джеррард стал главным творцом триумфа "Ливерпуля". В среду в Афинах дружины Бенитеса и Карло Анчелотти вновь разыграют Кубок чемпионов. Поэтому неудивительно, что в лагерях обеих команд то и дело вспоминают встречу в Стамбуле. "Не думаю, что нам придаст дополнительной мотивации тот факт, что мы играем против "Ливерпуля", - сказал в интервью uefa.com 29-летний Гаттузо. - В решающем поединке Лиги чемпионов никакой дополнительной накачки и не требуется. Однако для нас это не просто финал. На кону не только Кубок европейских чемпионов, на кону честь клуба".

Жажда побед

Если Гаттузо сможет контролировать центр поля в Афинах, то у "Милана" будет куда больше шансов взять реванш у клуба премьер-лиги. Правда, для этого опорному хавбеку "россонери" нужно будет превзойти Джеррарда, чья жажда побед не иссякнет никогда. "В течение 120 минут я испытал все эмоции, которые может испытать футболист за один вечер, - говорит 26-летний Джеррард. - Я очень много раз смотрел лучшие моменты того матча, слушал комментарии экспертов и разглядывал фотографии, которыми пестрили все средства массовой информации. Это был фантастический вечер, но он уже в прошлом. И я хочу испытать подобное снова".

"Никогда не сдаваться"

Обе команды очень рассчитывают на своих ключевых полузащитников. Футболисты, играющие под восьмыми номерами - сердце, легкие и ноги "Ливерпуля" и "Милана". Почти наверняка победитель дуэли Джеррард - Гаттузо принесет своему клубу Кубок чемпионов. Хавбек красно-черных показал превосходную игру в ответном полуфинальном поединке с "Манчестер Юнайтед", когда он нейтрализовал Криштиану Роналду. Гаттузо наглухо прикрыл главную ударную силу "МЮ", подготовив фундамент для победы "Милана". Сделав очередной подкат, после которого мяч оказался в ауте, а Роналду - на газоне, Гаттузо вскочил на ноги и боевито рассек кулаком воздух. Тифози "Милана" встретили этот эпизод овацией, а одноклубники Гаттузо в итоге отпраздновали победу. Теперь то же самое нужно сделать и против Джеррарда. "Стивен - отличный футболист, который никогда не сдается. Но согласитесь, это можно сказать и обо мне", - подчеркнул Гаттузо.

"От всего сердца"

Оба игрока демонстрируют удивительную работоспособность, заряжая энергией партнеров по команде. Новобранец "Ливерпуля" Хавьер Маскерано по поводу своего капитана сказал: "Настоящего лидера видно сразу, причем совсем не обязательно говорить с ним, чтобы удостовериться в своей правоте. Джеррард вызывает уважение у меня и у всех членов команды". Тренер "Милана" Карло Анчелотти отозвался в схожем ключе о Гаттузо: "Кака - удивительно мастеровитый футболист, а Гаттузо играет от всего сердца, и это тут же оказывает влияние на его партнеров". "Когда я смотрю повторы матчей "Милана" по телевизору, то не могу понять, откуда у меня столько энергии. Это где-то внутри меня. Кака фантастически талантлив и абсолютно все делает на высочайшем уровне. У меня же другие сильные стороны, и я стараюсь использовать их по максимуму", - считает сам Гаттузо.

Игры разума

Накануне финала Лиги чемпионов и Джеррард, и Гаттузо поспешили отметить, что их личная дуэль не будет иметь определяющего значения. В своей автобиографии Джеррард написал, что лай Гаттузо куда опаснее его укусов, однако в преддверии афинского матча оба игрока удачно избежали капканов, расставленных различными СМИ, высказываясь предельно корректно. "Как только начинается матч, ты забываешь обо всем. Нужно лишь сосредоточиться на том, чтобы хорошо сделать свою работу. Я не готовлюсь к игре против Гаттузо, я готовлюсь к игре с "Миланом".

"Вернуться победителями"

"Это фантастический игрок с богатейшим опытом. Он выиграл чемпионат мира и находился в центре всеобщего внимания на протяжении долгих лет, - добавил капитан красных . - Но накануне финала Лиги меня беспокоит не Гаттузо, а "Милан" в целом. Меня волнует и то, как сыграет Стивен Джеррард. Это моя главная задача - показать хороший футбол. Если я смогу сыграть на должном уровне, будет интересно посмотреть, сможет ли Гаттузо меня сдержать. Мы хотим войти в историю, стать героями и вернуться домой победителями. Таков наш план. Мы не боимся итальянцев. "Ливерпуль" - сильная команда, и мы уверены, что способны выиграть в Афинах".

"Мотивация"

"Милан" тоже хочет войти в историю. "Вторая победа в Лиге чемпионов, учитывая триумф в 2003 году, позволит нам встать в один ряд с легендарными "россонери" прошлых лет, - заявил Гаттузо. - Два года назад мы даже представить себе не могли, что у нас будет возможность так быстро вновь сыграть в финале с "Ливерпулем". Теперь мы можем отобрать у англичан то, что подарили им в Турции. Я бы не хотел называть это реваншем, но у нас наконец-то есть шанс заставить всех забыть о том удивительном финале".

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 313 | Добавил: Kasper | Дата: 23.05.2007 | Комментарии (1)

 
 
Итальянский «Милан», разгромив на своем поле английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0 (2:0), стал вторым финалистом Лиги чемпионов-2006/07. Неделей ранее в Манчестере хозяева выиграли со счетом 3:2, но общий счет полуфинального противостояния - 5:3 в пользу «россонери».

Над стадионом «Сан-Сиро» в Милане бушевала стихия: матч начался под проливным дождем, гремел гром и сверкали молнии. «Милан» активно провел первые минуты встречи и результатом этого стал гол злого гения МЮ Кака, забившего свой третий мяч в этом полуфинальном противостоянии. Бразильский полузащитник отличился ударом с линии штрафной после длинной передачи Алессандро Несты и скидки головой Кларенса Зеедорфа.

На 30-й минуте уже сам Зеедорф стал автором гола: на линии штрафной голландец получил мяч, в борьбе с защитником подработал его себе под удар и пробил в левый нижний угол ворот своего соотечественника Эдвина ван дер Сара, повторив как "под копирку" первый гол Кака.

Во втором тайме «красные дьяволы» прижали хозяев к их воротам, но защитники «Милана» играли самоотверженно, блокируя практически все удары соперников. Итальянский клуб отвечал редкими, но опасными контратаками, в одной из которых и был забит третий мяч. Вышедший на замену Альберто Джилардино вырвался на рандеву с ван дер Саром и технично пробил мимо голкипера гостей. Встреча так и завершилась со счетом 3:0 в пользу красно-черных.

Первым финалистом Лиги чемпионов во вторник стал «Ливерпуль», в английском противостоянии переигравший лондонский «Челси». Судьбу этого полуфинала решила серия пенальти, которую подопечные Рафаэля Бенитеса выиграли со счетом 4:1.

Напомним, что «Ливерпуль» и «Милан» играли в финале Лиги чемпионов в 2005 году. Тогда в Стамбуле «россонери» после первого тайма выигрывали со счетом 3:0, но «Ливерпуль» сумел сравнять счет и победить - 3:2 по пенальти.

Финал Лиги чемипонов-2006/07 состоится 23 мая в Афинах.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 297 | Добавил: REDDevil | Дата: 03.05.2007 | Комментарии (1)

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz