Архив
новостей
Понедельник, 26.08.2019, 07:28
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Кто лучший игрок ЧР ???
Всего ответов: 78

Начало » Российский футбол
- До первой игры осталось совсем немного времени. Уже можно подводить итоги дозаявочной кампании?
- Пока еще рано. На сегодняшний день мы заключили контракт на один год с Уинстоном Парксом и дозаявили его на матчи Лиги чемпионов. Отдали в аренду молодых Абрамова, Сиукаева, Родина, возможно, к ним примкнет и Зиновьев. Покинул команду только Баба Адаму. Сейчас его агенты подыскивают ему новый клуб.
- Молдавские газеты пишут, что "Локомотив" претендует на форварда "Шерифа" Кристиана Тудора.
- Это неверная информация! Мы не собирались приглашать этого футболиста. Во-первых, за него требуют очень большие деньги. Во-вторых, мы и без того не испытываем недостатка в нападающих.
- Насколько тяжело было удержать в команде Овчинникова и Лоськова?
- Аренду Овчинникова мы продлили еще на год, что было достаточно просто: и сам футболист, и мы хотели, чтобы он остался в "Локомотиве". Что до Лоськова, то сразу несколько турецких и бельгийских клубов выходили на нас по поводу его покупки. Однако он имеет с нами контракт и покидать команду не желает.
- Покинут ли команду два самых дорогих ее игрока - Обрадович и Вучичевич? В прошлом году возложенные на них надежды не оправдались и наполовину.
- Я бы с вами не согласился. Когда был болен Евсеев, Обрадович провел серию очень хороших игр. Да и в целом он внес существенный вклад в чемпионство "Локомотива". По окончании сезона он хотел подыскать себе новый клуб, и мы были готовы отпустить его на соответствующих условиях. Однако поиски успехом не увенчались, поэтому Милан решил остаться в команде и готовиться к новому сезону. Вучичевич тоже остается с нами. Он молод и, думаю, еще в состоянии раскрыться.
- Что с Обиорой? Его в самом деле хотел купить "Рекреативо"?
- Нет, испанцы к нам не обращались. Обиора нам самим нужен, это факт. Уверен, что он будет полезен для команды в следующем сезоне. Ему сейчас не хватает характера, отсюда и отсутствие стабильности. Но я считаю, это дело поправимое.
- Платон Захарчук не скрывает своего недовольства тем, что ему вновь придется быть вторым вратарем команды. Не собираетесь вновь отдать его в аренду?
- Руководство саратовского "Сокола", где Платон провел последние полгода, обращалось к нам с просьбой о его аренде. Но нам нужны два классных вратаря, и отпускать Захарчука мы не планируем.
- Этой зимой вы просматривали сразу несколько южноамериканских игроков. Почему решили направить свои взоры именно в Латинскую Америку, а не в Россию или хотя бы в Африку, откуда в "Локомотив" регулярно поступают игроки?
- Да, действительно, Африку мы знаем лучше. Но ведь Бразилия - действующий чемпион мира, и на тамошних полях сейчас играют множество талантливых футболистов, которые могут прийтись по карману нашему клубу. Разумеется, мы не отказались бы и от услуг некоторых игроков российской премьер-лиги. Так, мы проявляли интерес к Боберу, Каряке, Кержакову, Алдонину, но они не намерены покидать свои нынешние клубы.
- Когда сможет вернуться в строй Марат Измайлов?
- Сейчас он должен пройти курс лечения, после чего приступит к тренировкам. Мы очень на него рассчитываем. Уверен, что у него не будет никаких психологических проблем, поэтому Марат должен быстро втянуться в рабочий процесс. Главное - чтобы его не беспокоил голеностопный сустав.
- Весь прошлый сезон ходили слухи о том, что у "Локомотива" большие финансовые трудности, и зимой ведущие игроки будут распроданы. Как сейчас можете оценить материальное положение клуба?
- Подобные разговоры не имели и не имеют под собой никаких оснований. У клуба заключен долгосрочный контракт с нашим генеральным спонсором - "Российскими железными дорогами". С финансами в команде все в порядке, и ни о какой распродаже футболистов не может быть и речи.
- Какова вероятность того, что из-за московских морозов матч с "Миланом" перенесут в Новороссийск?
- Матч пройдет на черноморском побережье только в том случае, если температура опустится ниже 15 градусов, а мы надеемся, что погода над нами смилуется. Хотя в принципе наш стадион готов принять этот матч в лютый мороз. Поле должно быть в нормальном состоянии после приобретения нами нового покрытия со специальной пленкой, которая предохраняет газоны от осадков и создает тепловой эффект.
- На ваш взгляд, "Локомотиву" сейчас по силам потягаться с одним из самых мощных на данный момент клубов в Европе?
- Думаю, по силам. Мы можем сыграть успешно, если будем хорошо готовы функционально и реализуем все возможности с максимальной выгодой. Нам есть кем разнообразить игру. Так, Сирхаев полностью восстановился после тяжелой травмы и имеет все шансы выйти на поле. Надеюсь, сможет повторить свой мадридский успех Мнгуни. Задача на два поединка с миланским клубом - приобрести очки в обеих играх.
Юрий ДУДЬ
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российский футбол | Просмотров: 303 | Добавил: trinti | Дата: 31.05.2007 | Комментарии (1)


В финале Кубка России-2006/07 столичный «Локомотив» в дополнительное время переиграл ФК «Москва» - 1:0. «Железнодорожники» выигрывают почетный трофей в рекордный 5-й раз.

Решающий мяч был забит уже в дополнительное время на 103-й минуте игры, когда Дмитрий Сычев войдя во вратарскую по левому флангу выполнил прострельную передачу в центр, которую замкнул шотландец Гарри О'Коннор.

По ходу поединка «железнодорожники» владели ощутимым преимуществом, регулярно создавая опасные моменты у ворот Юрия Жевнова. Однако белорусский вратарь «Москвы» действовал выше всяких похвал, неоднократно спасая свою команду от казалось бы верного гола. В других моментах футболистов «Локо» подводила неточность в завершающей стадии атаки.

Кубок России по футболу разыгрывается с сезона-1992/93. Его первым обладателем стало столичное «Торпедо». С тех пор чаще других Кубок страны доставался «Локомотиву» (1996, 1997, 2000, 2001, 2007). Кроме того, «железнодорожники» совместно с ЦСКА чаще других команд играли в финалах турнира - по шесть раз.

Кроме «Локо» в Кубке России побеждали ЦСКА (2002, 2005, 2006), «Спартак» (1994, 1998, 2003), «Динамо» (1995), «Зенит» (1999), «Терек» (2004) и «Торпедо» (1993).

«Москва» стала тринадцатой командой, которая сыграла в финале Кубка России.

Благодаря воскресной победе «Локомотива» путевку в очередной розыгрыш Кубка УЕФА получил питерский «Зенит», который завершил чемпионат страны 2006 года на четвертом месте. Если бы Кубок России-2007 достался «Москве», в Кубке УЕФА выступала бы столичная команда

Категория: Российский футбол | Просмотров: 325 | Добавил: Kasper | Дата: 27.05.2007 | Комментарии (1)

ФК «Москва» стал первым финалистом Кубка России-2006/07. Во вторник команда Леонида Слуцкого переиграла брянское «Динамо» на своем поле со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол на 61-й минуте с пенальти забил Роман Адамов.

Стоит отметить, что для «горожан» это первый выход в финал Кубка России в недолгой истории клуба.

В первом тайме зрители, собравшиеся на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, так и не увидели голов. Реальную возможность открыть счет на 26-й минуте упустил нападающий Эктор Бракамонте: аргентинец в касание пробил с угла штрафной, чего кипер «Динамо» Дмитрий Алексеев не ожидал. На его счастье мяч пролетел рядом со штангой.

Гости пытались огрызаться и провели несколько не менее опасных контрвыпадов, которые также едва не завершились взятием ворот. Сначала на 29-й минуте после подачи в штрафную «Москвы» один из футболистов Брянска подставлял голову под мяч, однако тот в считанных сантиметрах разминулся с перекладиной.

Вторая 45-минутка началась с атак хозяев. Два реальных момента упустил все тот же Бракамонте: сначала он пробил точно в руки Алексееву, а затем уже защитники сыграли четко в обороне отобрав мяч у аргентинца.

Как гром среди ясного неба для динамовцев стал пенальти, назначенный на 59-й минуте за фол в штрафной против Романа Адамова. Главный арбитр встречи Николай Иванов незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и исполнил пенальти, пробив точно в противоход вратарю, бросившемуся в противоположный угол. Тут же вратарь гостей что-то сказал судье, который попросил нападающего «горожан» перебить.

Но и со второй попытки Адамов был точен. Форвард снова обманул голкипера «Динамо», пробив уже в правый нижний угол.

Окончание встречи прошло с заметным преимуществом гостей. Один только Сергей Давыдов, вышедший на замену на 79-й минуте, мог дважды поразить ворота «Москвы», однако свою команду дважды спас вратарь сборной Белоруссии Юрий Жевнов.

Были моменты и у хозяев, которые после забитого мяча стали играть на контратаках. Отличную возможность поставить жирную точку в этом матче и в противостоянии в целом упустил Барриентос: аргентинец вышел один на один с голкипером «Динамо», однако в последний момент его догнал Кирилл Терентьев и помешал ударить, чисто отобрав мяч. Вскоре после этого эпизода Леонид Слуцкий заменил Барриентоса.

Был практически стопроцентный момент и у Сергея Семака, однако в последний момент экс-полузащитник сборной России замешкался на подступах к штрафной соперника и позволил своему бывшему одноклубнику по ЦСКА Сергею Филиппенкову обокрасть себя.

Так матч и закончился - 1:0 в пользу «Москвы». Этот результат гарантировал «горожанам» выход в финал Кубка России-2007. Напомним, что первая встреча этих команд в Брянске завершилась вничью - 1:1.

Главный тренер столичного клуба Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заявил, что в финале предпочел бы сыграть против земляков из московского «Спартака».

Как пояснил Слуцкий, в таком случае его команда автоматически получит путевку в Кубок УЕФА. «Но надо быть реалистами: «Спартаку» в ответном поединке будет очень сложно ликвидировать гандикап в три мяча», - полагает наставник «горожан».

«Хочу акцентировать внимание на том, что, прежде всего, «Москва» не обыграла «Динамо» в полуфинале, а вышла в финал Кубка. На этой стадии волнение у команды достаточно высоко, и внутреннее напряжение, которое было у нас, поскольку мы не имели права на осечку, сильно сказывалось. Я благодарен футболистам, которые, возможно, провели не лучший матч, учитывая невероятные кадровые потери и тяжелый график. Мы сыграли так, что у соперника был один-единственный момент в концовке матча. А на протяжении остальных минут мы полностью контролировали ситуацию и сыграли на результат», - заявил Слуцкий.

Он также выразил благодарность тем футболистам, которые были вынуждены играть с травмами. Среди них - Пабло Барриентос, Эктор Бракамонте и Роман Адамов.

«Мы совершили сегодня маленький спортивный подвиг, - добавил наставник «горожан». - Мы вышли в финал, добились результата. Я очень доволен и рад, это произошло впервые в истории клуба», - заявил Слуцкий.

В заключение он выразил уверенность, что пенальти в ворота брянского «Динамо», реализованный Адамовым, был назначен правильно. «Пенальти однозначно был, Адамова толкали в спину», - уверен Слуцкий.

С ним не согласился наставник динамовцев Софербий Ешугов . «Мы выдержали стартовый натиск «Москвы», по мере возможности пытались играть во втором тайме на контратаках. Но потом был назначен злосчастный пенальти. Я думаю, что судьям нет необходимости помогать «Москве», которая играет на высшем уровне. Они бы и так, скорее всего, прошли дальше», - сказал Ешугов.

Вместе с тем он отдал должное своим подопечным: «Я доволен игрой и самоотдачей футболистов. Они выложились полностью и не отступили от установок на матч», - заметил тренер.

Второй финалист определится днем позже, когда пройдет ответный матч московских «Спартака» и «Локомотива». В первой игре убедительную победу одержали железнодорожники (3:0).

Категория: Российский футбол | Просмотров: 266 | Добавил: REDDevil | Дата: 09.05.2007 | Комментарии (1)

Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz