Новости Среда, 17.07.2019, 11:48
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Лучший игрок Испанской Примеры
Всего ответов: 78

Начало » 2007 » Май » 9 » Первый финал «Москвы»
Первый финал «Москвы»
ФК «Москва» стал первым финалистом Кубка России-2006/07. Во вторник команда Леонида Слуцкого переиграла брянское «Динамо» на своем поле со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол на 61-й минуте с пенальти забил Роман Адамов.

Стоит отметить, что для «горожан» это первый выход в финал Кубка России в недолгой истории клуба.

В первом тайме зрители, собравшиеся на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, так и не увидели голов. Реальную возможность открыть счет на 26-й минуте упустил нападающий Эктор Бракамонте: аргентинец в касание пробил с угла штрафной, чего кипер «Динамо» Дмитрий Алексеев не ожидал. На его счастье мяч пролетел рядом со штангой.

Гости пытались огрызаться и провели несколько не менее опасных контрвыпадов, которые также едва не завершились взятием ворот. Сначала на 29-й минуте после подачи в штрафную «Москвы» один из футболистов Брянска подставлял голову под мяч, однако тот в считанных сантиметрах разминулся с перекладиной.

Вторая 45-минутка началась с атак хозяев. Два реальных момента упустил все тот же Бракамонте: сначала он пробил точно в руки Алексееву, а затем уже защитники сыграли четко в обороне отобрав мяч у аргентинца.

Как гром среди ясного неба для динамовцев стал пенальти, назначенный на 59-й минуте за фол в штрафной против Романа Адамова. Главный арбитр встречи Николай Иванов незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и исполнил пенальти, пробив точно в противоход вратарю, бросившемуся в противоположный угол. Тут же вратарь гостей что-то сказал судье, который попросил нападающего «горожан» перебить.

Но и со второй попытки Адамов был точен. Форвард снова обманул голкипера «Динамо», пробив уже в правый нижний угол.

Окончание встречи прошло с заметным преимуществом гостей. Один только Сергей Давыдов, вышедший на замену на 79-й минуте, мог дважды поразить ворота «Москвы», однако свою команду дважды спас вратарь сборной Белоруссии Юрий Жевнов.

Были моменты и у хозяев, которые после забитого мяча стали играть на контратаках. Отличную возможность поставить жирную точку в этом матче и в противостоянии в целом упустил Барриентос: аргентинец вышел один на один с голкипером «Динамо», однако в последний момент его догнал Кирилл Терентьев и помешал ударить, чисто отобрав мяч. Вскоре после этого эпизода Леонид Слуцкий заменил Барриентоса.

Был практически стопроцентный момент и у Сергея Семака, однако в последний момент экс-полузащитник сборной России замешкался на подступах к штрафной соперника и позволил своему бывшему одноклубнику по ЦСКА Сергею Филиппенкову обокрасть себя.

Так матч и закончился - 1:0 в пользу «Москвы». Этот результат гарантировал «горожанам» выход в финал Кубка России-2007. Напомним, что первая встреча этих команд в Брянске завершилась вничью - 1:1.

Главный тренер столичного клуба Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заявил, что в финале предпочел бы сыграть против земляков из московского «Спартака».

Как пояснил Слуцкий, в таком случае его команда автоматически получит путевку в Кубок УЕФА. «Но надо быть реалистами: «Спартаку» в ответном поединке будет очень сложно ликвидировать гандикап в три мяча», - полагает наставник «горожан».

«Хочу акцентировать внимание на том, что, прежде всего, «Москва» не обыграла «Динамо» в полуфинале, а вышла в финал Кубка. На этой стадии волнение у команды достаточно высоко, и внутреннее напряжение, которое было у нас, поскольку мы не имели права на осечку, сильно сказывалось. Я благодарен футболистам, которые, возможно, провели не лучший матч, учитывая невероятные кадровые потери и тяжелый график. Мы сыграли так, что у соперника был один-единственный момент в концовке матча. А на протяжении остальных минут мы полностью контролировали ситуацию и сыграли на результат», - заявил Слуцкий.

Он также выразил благодарность тем футболистам, которые были вынуждены играть с травмами. Среди них - Пабло Барриентос, Эктор Бракамонте и Роман Адамов.

«Мы совершили сегодня маленький спортивный подвиг, - добавил наставник «горожан». - Мы вышли в финал, добились результата. Я очень доволен и рад, это произошло впервые в истории клуба», - заявил Слуцкий.

В заключение он выразил уверенность, что пенальти в ворота брянского «Динамо», реализованный Адамовым, был назначен правильно. «Пенальти однозначно был, Адамова толкали в спину», - уверен Слуцкий.

С ним не согласился наставник динамовцев Софербий Ешугов . «Мы выдержали стартовый натиск «Москвы», по мере возможности пытались играть во втором тайме на контратаках. Но потом был назначен злосчастный пенальти. Я думаю, что судьям нет необходимости помогать «Москве», которая играет на высшем уровне. Они бы и так, скорее всего, прошли дальше», - сказал Ешугов.

Вместе с тем он отдал должное своим подопечным: «Я доволен игрой и самоотдачей футболистов. Они выложились полностью и не отступили от установок на матч», - заметил тренер.

Второй финалист определится днем позже, когда пройдет ответный матч московских «Спартака» и «Локомотива». В первой игре убедительную победу одержали железнодорожники (3:0).

Категория: Российский футбол | Просмотров: 261 | Добавил: REDDevil | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz