Архив
новостей
Среда, 17.07.2019, 11:35
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Главный трансфер межсезонья
Всего ответов: 23

Начало » Кубок УЕФА

Томас Шааф - главный тренер немецкого «Вердера», пробившегося в полуфинал Кубка УЕФА, - дал интервью Eurosport.

В КУБКЕ УЕФА НЕ ИГРАЮТ ВТОРОРАЗРЯДНЫЕ КОМАНДЫ

- Кубок УЕФА называют «кубком неудачников» за участие в нем команд, выбывших из розыгрыша Лиги чемпионов. А какое значение придается этому соревнованию в вашем клубе?

- Мои футболисты сконцентрированы во время матчей Кубка УЕФА, они очень серьезно относятся к этому турниру. В нем выступали и продолжают выступать клубы очень высокого уровня. А обладатель Кубка - «Севилья» - до сих пор находится в розыгрыше, и андалусцы наверняка хотят оставить почетный трофей у себя. Для «Вердера» же участие в этом турнире - отличная возможность показать себя на международной арене.

- А помогает ли вам опыт, приобретенный в матчах Лиги чемпионов?

- Сезоны, проведенные в рамках этого турнира, были фантастические, незабываемые! Благодаря выступлению в подобного рода соревнованиях удается привлекать внимание к себе. Конечно, ты учишься в каждом матче, приобретаешь опыт, который обязательно придет на помощь в определенных ситуациях. Несомненно, он поможет нам в решающих матчах Кубка УЕФА.

- Однако в общем в Кубке УЕФА вам противостоят второразрядные команды, согласны?

- Нет! Нельзя сказать, что здесь собраны команды не самого высокого уровня. «Севилья», например, прекрасно выступает в чемпионате Испании. Такая команда способна осложнить жизнь любому сопернику. Тот же «Алкмар», который мы выбили на стадии четвертьфинала (0:0, 4:1 - прим. Д.Ш.), входит в число лидеров голландского первенства. Нужно обладать очень крепкой командой, если вы хотите справиться с соперниками такого уровня. И борьба с подобными оппонентами, к слову, отнимает гигантское количество сил.

НАДЕЮСЬ, КЛОЗЕ И ФРИНГС НЕ УЙДУТ

- «Эспаньол» известен своей нестабильностью - испанцы могут обыграть сильного соперника, так и уступить команде, не хватающей звезд с неба. Каков ваш план на выездную игру с каталонцами?

- Мы будет действовать так, как и действовали на протяжении всего текущего сезона. Мы останемся верны философии нашей игры, благодаря которой «Вердер» и добился высоких результатов. Будем атаковать! Отсиживаться сзади и боязливо обороняться - это не для нас.

- Пока «Вердер» блещет своими селекционными возможностями: после ухода одной звезды всегда удается найти на ее место другую. Что вы предпримите, если команду покинут два игрока сборной Германии - Торстен Фрингс и Мирослав Клозе?

- Прежде всего мы верим в то, что оба футболиста решат остаться в Бремене. И Клозе, и Фрингс связаны с клубом контрактами, действие которых истекает в конце сезона. И пока с их стороны не было каких-либо комментариев по поводу возможного продления соглашений.

«РЕАЛ» ХОЧЕТ ДИЕГО? МНЕ ТОЖЕ НУЖНЫ ИГРОКИ

- Испанская Marca сообщила во вторник, что мадридский «Реал» интересуется одним из лидеров вашей команды - Диего…

- Это вполне возможно. Я, кстати, тоже заинтересован во многих футболистах из других команд. Но, к сожалению, не могу взять их в «Вердер». (Шааф таким образом дал понять, что «Реал» сколько угодно может пускать слюни, глядя на Диего, но с одним из лучших хавбеков Бундеслиги тренер «Вердера» расставаться не намерен - прим. Д.Ш.)

- Вы хотите сказать, что «Вердер» не собирается продавать Диего? Даже в «Реал»? Даже за большие деньги?

- Мы не будем постоянно отвлекаться на слухи, которыми полон футбольный мир. У нас есть философия, стратегия работы с командой и отношения к футболистам. Именно поэтому я не собираюсь как-то реагировать на каждое подобное сообщение.

ИЩЕМ «ГОЛОДНЫХ». И У НАС УЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ

- Каждый год вы строите потрясающую команду, создаете прекрасный коллектив, однако в концовках сезона теряете ключевых игроков. Сложившаяся ситуация вас не раздражает?

- Вообще-то я по этому поводу не переживаю. Естественно, временами раздражаюсь, когда понимаю, что чего-то достиг, стараюсь подняться на уровень выше, но мешают потери в составе. Но подобные перемены в клубе случаются всегда. Нельзя постоянно думать об этом, держать в мыслях негатив. Нужно быть всегда готовым к строительству новой команды. Сильной команды.

- Могут ли найтись будущие звезды среди бременской молодежи? ( У «Вердера» есть собственная молодежная академия - прим. Д.Ш.)

- Я думаю, что у нас есть определенные перспективы в этом направлении. Тот же Аарон Хунт - воспитанник клуба - пришелся ко двору, и теперь он уже стучится в двери сборной Германии. В прошлом мы также всегда могли решить проблемы с составом за счет доморощенных талантов. Еще один пример - Тим Боровски, выступавший за сборную на чемпионате мира. А Кевин Шнайдер - самая последняя находка. Этот игрок имеет все шансы на то, чтобы в ближайшее время надеть на себя майку «Вердера».

- Вы уже приобрели билет на самолет в Южную Америку, чтобы ближайшим летом разыскать новые таланты?

- Путешествие по Южной Америке… Она слишком далека от меня. Я найду лучшее применение отпускным дням - летом предпочитаю отдыхать. Однако во время поисков новых игроков мы не концентрируем свое внимание только на южноамериканском континенте. Наши скауты рыскают по всему миру в поисках талантливых и голодных до побед игроков, способных усилить «Вердер».

- А если игрок, которого бы вы очень хотели увидеть в «Вердере»?

- Их несколько. Но некоторых никак не получится взять (смеется). Но вполне возможно, что одного или двух из их числа мы попытаемся убедить подписать с нами контракт.

НАДЕЕМСЯ НА ОСЕЧКУ «ШАЛЬКЕ»

- Помимо Кубка УЕФА, «Вердер» по-прежнему сохраняет шансы получить чемпионский титул и в Бундеслиге. Как считаете, «Шальке» - ваш основной соперник в первенстве - еще оступится? ( До завершения чемпионата осталось 4 тура, а гельзенкирхенцы обгоняют бременцев на 2 очка - прим. Д.Ш.)

- Это может произойти, но и мы должны одержать победы в оставшихся матчах. Правда, от подобных размышлений и предположений никакого прока. Мы сами должны убедиться, должны быть уверены в том, что можем поднять качество своей игры на уровень выше. И только тогда можно говорить о чемпионстве.

- На бумаге у «Вердера» календарь заключительных туров легче, чем у «Шальке». Это иллюзия?

- В таких ситуациях сложно всем.

- Так кто же будет держать «Серебряную салатницу» в своих руках по итогам сезона?

- Как я уже сказал, будем надеяться на то, что «Шальке» потеряет очки. Но было бы очень здорово по окончании сезона отпраздновать чемпионство здесь, в Бремене.

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 267 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 29.04.2007 | Комментарии (1)

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz