Архив
новостей
Четверг, 24.09.2020, 03:51
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Лучший игрок Итальянской лиги
Всего ответов: 75

Начало » 2007 » Апрель » 02

Француз Зинедин Зидан, который объявил о завершении своей футбольной карьеры сразу после ЧМ-2006 в Германии, может снова выйти на поле. По некоторым данным, Зидан подпишет контракт с американским клубом "Лос-Анджелес Гэлакси".

Напомним, что ранее "Лос-Анджелес Гэлакси" уже подписал контракт с другой звездой мирового футбола – Дэвидом Бекхэмом. Теперь американцы надеются создать в своём клубе суперсвязку в центре поля – Зидан-Бекхэм.

Просмотров: 293 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 02.04.2007 | Комментарии (3)

Городские власти Ливерпуля дали одноимённому клубу разрешение на строительство нового стадиона. Арена будет расположена рядом с "Энфилдом", на котором мерсисайдцы выступают с 1892 года. Владельцы "Ливерпуля", американские бизнесмены Джордж Джиллетт и Томас Хикс, заявили, что средства на стадион уже выделены. Согласно проекту, он будет вмещать 60 тысяч зрителей, а строительство начнётся в конце июля, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Просмотров: 316 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 02.04.2007 | Комментарии (0)

Ранее сообщалось, что матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Милан" - "Бавария" обслужит российский судья Юрий Баскаков. Председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге заявил в понедельник, что "Бавария" очень недовольна назначением Баскакова на эту игру, сообщает Спорт-Экспресс.

— Мы крайне опечалены, что после всего произошедшего наш матч вновь доверили судить российскому арбитру, к тому же, без большого международного опыта", – сообщил Румменигге, памятуя о прошлогодней встрече в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана" (1:4), когда игру обслуживал другой россиянин – Валентин Иванов, чью работу в Германии сочли неудовлетворительной.

Просмотров: 296 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 02.04.2007 | Комментарии (0)

Субботний матч "Бавария" - "Шальке" был для 24-летнего полузащитника гостей Хамита Алтынтопа необычным, ведь недавно он подписал контракт с баварским клубом до 2010 года. Может быть, и поэтому наставник "Шальке" Мирко Сломка решил оставить Хамита в запасе, хотя интересно было бы увидеть очную дуэль этого футболиста с Хасаном Салихамиджичем, место которого он займёт в будущем году.
По крайней мере, менеджер "Баварии" Ули Хёнесс не сомневается, что нашёл уходящему в "Ювентус" "Браззе" достойную замену. "Хамит станет нашим новым Хасаном, я уверен в этом. Он игрок такого же типа и схожего характера", - говорит он.

— Матч в Мюнхене Вы провели на скамейке запасных, да и вообще в этом сезоне редко играете все 90 минут. С чем это связано?
— Для меня на первом месте интересы команды. Конечно, каждый игрок стремится играть как можно больше, но независимо от того, играешь ли ты в стартовом составе, ты часть команды и должен быть готов помочь ей.

— Но в "Баварии" Вы рассчитываете стать игроком основы?
— Конечно, я сделаю всё для этого. В "Баварии", как и в "Шальке", немало классных игроков, но я надеюсь, что смогу проявить себя в их компании. У "Баварии" очень требовательные болельщики, они хотят видеть свою команду всегда лучшей, всегда – чемпионом. И я очень рассчитываю, что в этой команде смогу стать своим и для игроков, и для болельщиков.

— За счёт чего?
— Я – универсальный футболист и могу играть на разных позициях, а это большой плюс для игрока в любой команде. Хотя я ещё довольно молод, и в моей игре есть и немало недостатков. Например, я не очень силен в игре головой.

— Как восприняли Ваш уход в Гельзенкирхене?
— Конечно, болельщики не поняли меня. Я могу понять их разочарование тем, что
я не просто ухожу, но ещё и в стан главного конкурента. Но вот когда игрока своей команды, ведущей борьбу за каждое очко трибуны освистывают, это, наверное, не очень правильно.

— Почему именно "Бавария"? Ведь у Вас, как известно, были и другие предложения…
— Вы, наверное, знаете, что я с детства болел за этот клуб. И в "Баварии", как выяснилось, за мной тоже давно наблюдали, ещё со времени, когда я играл за "Ваттеншайд". Но конкретное предложение я получил только сейчас, а в ходе бесед с руководством клуба убедился, что наш интерес взаимен.

— То что в "Баварии" Вам предстоит работать со знаменитым Оттмаром Хитцфельдом сыграло свою роль?
— Когда мы вели переговоры, ещё не было известно, что он будет тренировать клуб в следующем сезоне. Но, конечно, для любого игрока возможность поработать с таким тренером, достигшим в футболе всего, очень много значит. Мне ведь всего 24 и ещё многому предстоит научиться, и в этом плане я очень рад возможности поработать с великим тренером.

— Вы вновь расстанетесь летом со своим братом-близнецом Халилом? В своё время Вы пришли в "Шальке", и только 2 года спустя Халил последовал Вашему примеру. Не пытались его уговорить переехать в Мюнхен?
— Нет, нет. В этом вопросе каждый должен решать сам за себя. Вот в обычной жизни он прислушивается к моему мнению, я всё-таки старше на целых 10 минут ( смеётся). Халил обычно перекладывает на меня всю ответственность, но только не в футбольных вопросах.

— Несколько туров назад все поздравляли вас с чемпионским титулом этого года. Даже Ваш будущий шеф – Франц Беккебауэр говорил, что "Шальке" уже никто не догонит…
— Сейчас ситуация изменилась. Но мы всё ещё во главе турнирной таблицы, и всё в наших руках. Впереди ещё 7 туров и вся борьба ещё впереди, ведь и "Вердер", и "Штутгарт", и "Бавария" мечтают о титуле. Но я очень надеюсь стать чемпионом 2 года подряд – в этом году в составе "Шальке", а в следующем уже в составе "Баварии".

Просмотров: 281 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 02.04.2007 | Комментарии (0)

В воскресенье испытал удовольствие непомерное. Так бывает, когда открываешь для себя простые радости жизни. Вышел, погулял на природе и вдруг узнал, что мне потребуется сегодня прокомментировать матч "Бенфика" - "Порту". Суперматч. Я в этом году Португалию еще не работал, ну, думаю, дай подготовлюсь хорошенько. (Блог Василия Уткина).

Спросил Ваню Макарова - Вань, говорю, а чего ты мне посоветуешь по португальскому футболу покопать?

И Ваня посоветовал мне Википедию. Я-то человек, компьютерно темный, асю сам устанавливать не умею, а в этом году еще, как назло, у меня Испании стало больше - ну, а чтоб к ней подготовиться, мне Википедия не нужна. И вот я буквально зарылся в эту замечательную штуку. Сижу в ней, кстати, вторые сутки. Но песня, как говорится, не об этом.

Мне редко бывает нужно готовиться к репортажу "с нуля" практически. Читая подробности частной жизни участников суперматча, выясняя массу занятных подробностей пополам со статистикой, я все больше и больше проникался интересом к этой игре. Не удержусь, приведу один-единственный занятный факт. Вот защитник Порту Педру Эмануэл. Он уже старенький, а вообще всегда был третьим центральным - на подменку, на заменку. Вышел вот так за Порту в обоих моуриньевских финалах еврокубковых... И оказался человек в совершенно фантастической истории! Вообразите: именно Педру Эмануэл пробил решающий пенальти в финале Межкеонтинентального кубка против колумбийского Онсе Кальдаса!

Что тут такого, скажете вы? Ну, забил человек решающий пенальти. Да полно таких.

А дело все в том, что тот Межконт был последним. И, таким образом, Педру Эмануэл оказался последним футболистом, касавшимся мяча в истории Межконтинентального Кубка.

Мне даже показалось, что весь смысл серии пенальти на самом деле заключался вот в этом - определить, кто это будет. На ком эта многолетняя история закончится...

Собственно, матч закончился вничью - 1:1. Поразился нескольким открытиям, которые для себя окончательно после этой игры оформил.

Первое. Игрок по имени Пепе - это лучший защитник в мире. Он может в обороне просто играть один. Порту весь второй тайм защищался (кстати, сценарно это было сильно похоже на игру по счету ЦСКА против Локо - то же преимущество, то же вдавливание соперника в штрафную - и невозможность довести дело до конца); так вот Пепе был везде. Большой, очень поджарый, прыгает как баскетболер, очень сильный физически. Этакая подвижная и более пластичная модификация громилы Алекса из ПСВ. Только Алекс выглядит, как громила, а Пепе - как танцор.

Пепе не обыграть один в один, у него не выиграть верховую дуэль, кроме того, он идеально читает игру. И все это - в самом ответственном матче чемпионата, который нельзя проиграть на поле самого сильного и самого принципиального противника. К этому стоит добавить, что именно Пепе открыл счет в матче. Это открытие счета стало для меня впечатлением номер два. Но не в силу того, что забил Пепе. Кстати, его полное имя - Кеплер. Предназначен буквально человек к чему-то звездному, да?))

В общем, второе. Это Куарежма по прозвищу Цыган. Игрок заметный, игрок яркий - чего его расписывать, подите на ютьюб - все в лаковых. Хочу сказать о другом. Вот посмотрите на первый гол в этом матче. Посмотрите на подачу. Это абсолютно идеальная, сложнейшая по исполнению подача. Мы обычно аплодируем подающему, когда он, например, точно вырежет в штрафной своего. А ведь в этом в первую очередь большая удача - а ну как нет открытого своего? Вот она, вот по-настоящему суперподача! В чем она заключается?

А в том, что защиты нет. Мяч закручен так и с такой при этом скоростью пущен, что вратарь её перехватить не может. Ну, может, если он будет в точке стоять, а там он находиться никак не может, потому что в момент удара со штрафного у дальней штанги вратарь смотрится идиотом.

Защитник потерял своего, и тот забил? Правильно. Вообще - правильно. А в частности - нет. Потому что тут хоть обдержись своего - не помешаешь ты. С тобой вместе умелый "твой" запихнет мяч в ворота. У него есть преимущество - в отличие от тебя он эту подачу ЖДЕТ.

Ах, какой Куарежма!

И третье. Правый защитник Бенфики Нелсон. Я вот знаю, что удивляться таким вещам не стоит. Что это все из серии "догадался разведчик". Но поневоле приходишь в трепет. Я к этому приду, пока опишу парня. Ну, классический латераль. Окучивает всю бровку. Отбирает, цепкий, бежит - не догонишь. Куарежма при всей своей харизме и подачах обыгрывать-то его избегал. Вот такой Нелсон. Уроженец, между прочим, Островов Зеленого Мыса. Земляк Хенрика Ларссона, между прочим. Чуть другой набор хромосом, чуть другой морячок гульнул бы с туземкой (прости, Господи) - и был бы, наверное, не Нелсон, а Нильссон...

За него сегодня просят 20 миллионов евро. Отдадут и за поменьше, но денег выручат много. А купили - вот тут я и возвращаюсь к своему открытию - за миллион. В Боавиште. В 2005 году.

Вы ничего не замечаете?

А вы присмотритесь. В 2005 году. К началу сезона. За миллион. Летом (в Португалии начало сезона летом).

Ну???

В 2005 году (причем зимой) Алексей Михалыч Федорычев закупался в португальском супермаркете. Кстати, и правого защитника он тоже купил.

Просмотров: 262 | Добавил: [-Vinger-] | Дата: 02.04.2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz