Новости Суббота, 08.08.2020, 02:51
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Кто выиграет ЧР-07
Всего ответов: 144

Начало » 2007 » Апрель » 14 » Кубок УЕФА превратился в Кубок Испании.
Кубок УЕФА превратился в Кубок Испании.

Кубок УЕФА. 1/4 финала, ответные матчи.
12 апреля, четверг.
Тоттенхэм (Англия) - Севилья (Испания) - 2:2
Вердер (Германия) - АЗ Алкмар (Голландия) - 4:1
Осасуна (Испания) - Байер (Германия) - 1:0
Бенфика (Португалия) - Эспаньол (Испания) - 0:0

Если в полуфинал Лиги Чемпионов вышли три английских клуба, то в Кубке УЕФА доминируют представители чемпионата Испании. Сразу три испанские команды в четверг завоевали путевки в полуфинал второго по рангу европейского клубного турнира. "Осасуна" после гостевого разгрома леверкузенского "Байера" сумела победить германский клуб и на своем поле со счетом 1:0 благодаря голу Хуанлу. "Эспаньол", обыгравший в первом матче португальскую "Бенфику" со счетом 3:2, сумел отстоять нулевую ничью в ответном поединке и пробился в следующий раунд. И, наконец, действующий обладатель Кубка УЕФА "Севилья" не без помощи российского нападающего Александра Кержакова прошла английский "Тоттенхэм" и также стала участником полуфинала. Команда Хуанде Рамоса в первые восемь минут матча сумела забить два "быстрых" гола. Сначала после розыгрыша углового мяч в свои ворот срезал Стид Мальбранк. А затем после передачи Кержакова выход один на один реализовал бывший нападающий "Тоттенхэма" Фредерик Кануте. В оставшееся время первого тайма "Севилья" могла довести счет до разгрома, но после перерыва "Тоттенхэм" сумел переломить ход матча. В течении двух минут Джермэйн Дефо и Арон Леннон сделали счет 2:2, а затем несколько великолепных голевых шансов не реализовал Димитар Бербатов. В итоге по сумме двух матчей победителем все же оказалась "Севилья", которая благодаря голам Кануте и Кержакова выиграла в первом матче со счетом 2:1. К трем испанским командами присоединился бременский "Вердер", разгромивший на своем поле голландский "АЗ Алкмар" со счетом 4:1 с помощью дубля Мирослава Клозе. В полуфинале "Вердер" встречается с "Эспаньолом", а "Севилья" играет со своими соотечественниками из "Осасуны". Первые полуфинальные матчи Кубка УЕФА состоятся 26 апреля, ответные - 3 мая.

Перед ответным матчем "Тоттенхэм" не мог рассчитывать на травмированных левых защитников Ли Ен Пе, Бенуа Ассу-Экото и Пола Сталтери, в результате чего на левый фланг обороны перешел Паскаль Шимбонда, а на позиции правого защитника расположился номинальный хавбек Теему Тайнио. Зато впервые после тяжелой травмы в стартовом составе "шпор" вышел защитник сборной Англии Ледли Кинг. "Севилья", в свою очередь, потеряла травмированного вратаря Андреса Палопа, которого заменил Давид Кобеньо. Кроме того, из-за небольшого повреждения остался в Испании уругваец Эрнесто Чевантон. Обе команды очень активно провели дебют матча. Уже на 20-й секунде Кержаков с острого угла пробил по воротам, но мяч стал легкой добычей Пола Робинсона. В ответной атаке лишь в последний момент защитники остановили впечатляющий сольный проход Бербатова. Не удивительно, что столь бурное начало завершилось "быстрым" голом. На 3-й минуте "Севилья" заработала первый угловой. После навеса Луиса Марти по воротам пробил Кристиан Поульсен и стоявший у дальней штанги Мальбранк подстраховал голкипера. Однако французский полузащитник сделал это крайне неудачно и мяч оказался в сетке ворот Робинсона. Курьезный гол крайне негативно сказался за игре "Тоттенхэма". Гости завладели большим преимуществом и вскоре могли забить второй гол. Кержаков блестяще обыграл Кинга и вывел на ударную позицию Кануте, но тот в створ ворот не попал. Однако на 8-й минуте лучший бомбардир "Севильи" своего второго шанса не упустил. После передачи Кержакова африканский форвард вышел один на один и хладнокровно разобрался с голкипером - 0:2. Для выхода в полуфинал "Тоттенхэму" теперь необходимо было забивать четыре безответных гола. Однако именно "Севилья" продолжала создавать голевые моменты у ворот хозяев поля. На 15-й минуте Даниэл Алвес блестяще ушел от трех защитников и отпасовал на Кануте, но тот с линии штрафной промахнулся. Затем великолепная комбинация с участием Алвеса и Кануте завершилась выходом один на один Адриано - мимо! А на 30-й минуте после передачи Адриано прекрасным голевым шансом не воспользовался Кержаков, который из выгоднейшей позиции не сумел нанести сильный удар. "Тоттенхэм" сумел проснуться лишь в самой концовке первого тайма. Сначала после фантастического прохода Дидье Зокора из убойного положения промахнулся Бербатов. Затем болгарский нападающий со средней дистанции пробил в штангу.

Зато почти весь второй тайм прошел с большим преимуществом "Тоттенхэма", который не только сравнял счет, но и вполне мог вырвать победу. Яростные атаки хозяев поля на 52-й минуте могли завершиться забитым голом. Однако австрийский судья Конрад Плаутц не назначил стопроцентный пенальти за фол Хави Наваро против Зокора. Вскоре Кобеньо парировал удары Зокора и Робби Кина. На 65-й минуте после выхода на поле Дефо хозяева поля стали играть в три номинальных форварда и в течении двух минут умудрились сравнять счет. Сначала после розыгрыша штрафного Дефо своим первым касанием отправил мяч в сетку ворот Кобеньо. А в следующей атаке ударом с линии вратарской счет сравнял Леннон. Правда после двух пропущенных голов "Севилья" сумела довольно быстро перестроиться и отодвинуть игру от своих ворот. Более того, на 78-й минуте Антонио Пуэрта прицельно пробил в дальний угол, но "Тоттенхэм" выручил Робинсон. Однако в последние десять минут "Тоттенхэм" вновь взялся за дело. На 81-й минуте дважды подряд не забили Бербатов и Доусон. Болгарский нападающий с помощью рикошета едва не поразил дальнюю "девятку", а Доусон после скидки Кина не забил с нескольких метров. На 83-й минуте контратака "Севильи" завершилась еще одним опаснейшим ударом Пуэрты, но вновь выше всяких похвал сыграл Робинсон. Спустя минуту свой последний голевой шанс запорол Бербатов, который после отличной передачи Дефо с десяти метров пробил прямо в голкипера. На первой добавленной минуте для "Тоттенхэма" был все закончено, когда красную карточку за фол против Пуэрты получил финский полузащитник Тайнио.

Просмотров: 255 | Добавил: [-Vinger-] | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz