Новости Суббота, 08.08.2020, 02:49
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Кто лучший игрок ЧР ???
Всего ответов: 78

Начало » 2007 » Март » 17 » «Судья – тридвараз»
«Судья – тридвараз»

То, что кричат в адрес судьи с трибун, – для нашего футбола норма. Но только поди объясни это самому арбитру. Особенно если тот только начинает карьеру (Блог судьи Игоря Егорова).
Когда пришел в судейство, мне было очень тяжело – эти выкрики вызывали у меня глубокое недоумение. Столкнулся с таким коллективным творчеством впервые – все-таки в театре, куда я до этого захаживал, публика кричит совершенно другое.

Таким поведением трибун всегда отличался Владикавказ. Этим лозунгом там владели в совершенстве. Его настолько дружно и постоянно скандировали, что зачастую казалось: смешивать арбитра с грязью у народа получается намного лучше, чем поддерживать команду. Забавно, что мой первый матч премьер-лиги пришелся именно на Владикавказ - «Алания» против «Динамо». Мне, новичку, и так было тяжело, а творчество трибун меня окончательно взвинтило.

Сейчас, с опытом, отношусь к этому гораздо спокойнее. Прекрасно понимаю: чтобы такого не происходило, всей стране надо на какой-то период стереть память либо заново родить все ее население. Это наша культура, наш менталитет, и по щучьему велению его не сломаешь.

Отношения с футболистами – тоже актуальная в работе арбитра проблема. Игроки ведут себя по-разному. Но есть такие, кто к судьям относится без всякого уважения. Пример из мировой практики – португальцы. Стоит увидеть один их матч, и понимаешь, что они не только с арбитром, но и с коллегами-соперниками считаться не хотят. В России такие примеры тоже есть. Не скрою, желание разобраться по-мужски с некоторыми ораторами возникает нередко.

В правилах прописано: если судью оскорбили, он должен удалять игрока. Тем не менее, ругательства на поле, как и многие другие эпизоды, требуют дифференцированного подхода. Если злость ничем не обоснована и демонстрируется во всеуслышание, то удалять надо. Если слово брошено в сердцах, то рука не поднимается: все-таки футбол – игра эмоциональная. Но опять-таки: если это самое «в сердцах» направлено против арбитра, тогда – до свидания.

До недавнего времени считалось, что арбитры – последние люди, а оскорблять их – обычное дело. Едва ли это кто-то сможет повторить это сейчас, когда общественность узнает о наших арбитрах все больше и больше.

Сейчас у нас есть Михаил Веселовский – действующий сотрудник ФСБ. Михаил Васильевич обладает арсеналом спецподготовки и правильной, высокой самооценкой. Он может постоять за себя в любой игре. Стала легендой история о том, как в матче низшего дивизиона футболист пошел на него с кулаками, за что был повержен на землю ловкой подсечкой в судейском исполнении.

Игорь Захаров – тоже из числа жестких ребят. В прошлогоднем конфликте с Овчинниковым все видели, как смело он вел себя со вспылившим Серегой. Не дернулся, не побежал, смотрел прямо в глаза. Эдуард Малый – обладатель внушительных габаритов – прошел спецвойска. На Максима Лаюшкина тоже ни у кого из футболистов рука не поднимется – рост у него под 190.

Впрочем, в идеале надо стремиться к тому, чтобы проявлять на поле бойцовские качества не приходилось. Ситуация, когда обе стороны довольны работой арбитра, – достаточно распространена. В этом можно убедиться, если посмотреть после матча на оценки, которые ставят арбитрам клубы. Если команда проиграла, но работа судьи оценена «пятеркой», то это уже знак качества.

Просмотров: 294 | Добавил: [-Vinger-] | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz