Новости Среда, 17.07.2019, 12:16
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Лучший игрок Итальянской лиги
Всего ответов: 75

Начало » 2007 » Май » 7 » МЮ досрочно стал чемпионом АПЛ
МЮ досрочно стал чемпионом АПЛ

Понятно, что тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон был на седьмом небе от счастья, после того, как его команда достигла своего главного приоритета в этом сезоне – вернула себе, забрав в «Челси», титул чемпионов английской Премьер Лиги.

Ничья в матче «Челси» и «Арсенала» в воскресенье, обеспечила «Редс» чемпионский титул, поскольку команда Жозе Моуриньо за два тура до финиша, отставая на семь очков, уже не сможет настигнуть дружину сэра Алекса.

«Это фантастический день для клуба и болельщиков, это был потрясающий сезон для них»,- сказал сэр Алекс в интервью Sky Sport. «Все кто был связан с клубом, потрясающе сделали свою работу».

«Премьер Лига чемпионат с высокой конкуренцией, и все большие клубы испытывают давление, стремясь преуспеть в нем, так что для нас это был действительно приоритет»

Хотя все еще очень разочарованы вылетом «Манчестер Юнайтед» из Лиги Чемпионов и поражением от «Милана», босс признал, что дела на внутренней арене стоят для него на первом месте.

«Несколько лет назад у меня всё время была навязчивая идея о победе в Европе»,- сказал он. «Я думаю, что Премьер Лига соответствует этим требованиям, потому что полагаю, что сейчас это сильнейший чемпионат в Европе».

«Выиграть его это большое, очень большое достижение. Так что я думаю, что это был наш приоритет, хотя я должен сказать, что мне жаль, что мы не добрались, по крайней мере, до финала в Афинах».

Отличное начало сезона позволило «Юнайтед» возглавлять турнирную таблицу первенства фактически на протяжении всей кампании, и сэр Алекс очень точно определил, что хорошее начало чемпионата станет в дальнейшем катализатором триумфального, чемпионского сезона.

«Все делали акцент на том, что в последние два года «Челси» доминировал в Премьер Лиге, и мы сделали большую работу, чтобы догнать их. Ключевым моментом в этом деле стала задача хорошо начать сезон и попытаться идти с ними в ногу, и думаю, что это нам очень хорошо удалось. Начало сезона было для нас крайне важным».

«Как только нам это удалось, нас было уже очень трудно сместить с первого места, и мы сохраняли это лидерство, хотя сохранять лидерство в Премьер Лиге в течение шести месяцев или что-то около того очень нелегко, особенно зная о том, что «Челси» всё время дышит тебе в затылок».

«По-настоящему решающим фактором стала стойкость наших футболистов, когда мы начали получать травмы. В какой-то момент у нас было восемь травмированных игроков».

«У нас не такая длинная скамейка как у «Челси» так что надо отдать должное 13-14 нашим футболистам, которые играли в составе каждую неделю и добывали для нас результаты, я действительно снимаю шляпу перед этими ребятами. Ими была проделана потрясающая работа.

После отмены запланированной поездки в Испанию, чтобы посмотреть на действия выступающего в аренде за «Сарагосу» защитника Джерарда Пике, сэр Алекс был вынужден следить за финальными минутами игры на «Эмирайтс Стэдиум».

«Я отправился посмотреть игру моего внука, команда которого проводила сегодня решающую встречу в чемпионате, и они выиграли свой чемпионат, так что у меня сегодня двойной праздник», - засмеялся сэр Алекс.

«Я пришел домой и смотрел по телевизору гонки, но потом они закончились, и мне ничего не оставалось, как посмотреть последние 15 минут игры на «Эмирайтс Стэдиум», и это было мукой».

«Наблюдая за матчем в последние 15 минут, я решил, что «Арсенал» бросил играть! Они то и дело теряли мяч, «Челси» продолжал идти вперед, и моё сердце постоянно йоколо. И «Челси» надо отдать должное, они боролись до конца».

Теперь «Юнайтед» предстоит в среду встреча с низвергнутыми чемпионами на «Стэмфорд Бридж», а затем продолжить выяснять отношения 19 мая в первом финале Кубка Англии на новом «Уэмбли».

«Конечно, мы с нетерпением ждем финала кубка», - сказал сэр Алекс. « В прошлом сезоне, когда они говорили, что новый «Уэмбли» будет готов к маю, я надеялся, что мы будем там, и когда нас выбили из турнира, я молился, чтобы они не успели закончить там работы»

«Теперь, когда новый стадион готов, я очень рад, что «Манчестер Юнайтед» одна из команд, которая будет играть в финале. У нас большая история выступлений в Кубке Англии, мы выигрывали его чаще, чем кто-либо другой, и трудно придумать лучшего финала, чем матч против нашего основного конкурента «Челси». Это будет потрясающий финал с участием двух больших команд».

Категория: Чемпионат Англии | Просмотров: 300 | Добавил: Ro0nEy | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz