Новости Среда, 17.07.2019, 12:02
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Лучший игрок Итальянской лиги
Всего ответов: 75

Начало » 2007 » Май » 6 » Ползком к титулу
Ползком к титулу
«Барселона» одержала победу в гостевом матче 33-го тура над «Реал Сосьедад» и сохранила за собой первое место в турнирной таблице.

«Реал Сосьедад» - «Барселона» - 0:2

В данный момент «Барселона» напоминает лишь тень самой себя годичной давности. Куда девались ее изящные молниеносные атаки и инстинкт убийцы, не знает никто. Но даже в таком состоянии каталонцы имеют лучшие шансы на чемпионство по сравнению с «Реалом» и «Севильей», которые дышат ей в спину.

В субботу подопечным Франка Райкарда предстояло сыграть гостевой матч с «Реал Сосьедад». Баски сами находятся не в лучшем состоянии, но близость к вылету заставляла играть даже с «Барселоной» только на победу. Но не менее необходимой представлялась победа и для каталонцев. Одна осечка, даже в виде ничьи, и надеждам на чемпионство можно было сказать «адьос».

В первом тайме баски сумели навязать каталонцам нужный им медленный ритм, плюс ко всему хозяева поля включили жесткий прессинг. Впрочем, даже по такой игре гранатово-синие имели шансы открыть счет еще до перерыва. Но помимо крепкой обороны у «Реал Сосьедад» блистал голкипер Браво, не раз и не два срывавший аплодисменты «Аноэты».

После перерыва характер матча не сильно изменился. Вот только «Барселона» сумела усилить давление на ворота соперника, а баски этого не прочувствовали. Хозяева поля даже решились атаковать большими силами, но в самом начале второго тайма были за это наказаны. «Барсе» удалась изящная контратака, в ходе которой Роналдиньо вывел один в один с Браво Иньесту. На сей раз голкипер оказался бессилен, и счет был открыт.

Далее пошла игра на встречных курсах, но сан-себастьянцы имели гораздо больше возможностей пропустить второй мяч, нежели забить самим. Один Самуэль Это'о дважды мог снять все вопросы о победителе, но сумел сделать это лишь в третий раз, когда за пять минут до конца встречи после шикарной передачи Роналдинью оказался с глазу на глаз с Браво, сделал МХАТовскую паузу и послал мяч в противоход голкиперу.

«Депортиво» - «Валенсия» - 1:2

В схожем ключе протекал и второй матч 33-го тура, сыгранный в субботу. Только на поле «Риасора» все было гораздо скучнее. «Валенсия» пыталась атаковать, а «Депортиво» не составляло труда до поры до времени пресекать все ее поползновения. Единственными, кто проявлял хоть какую-то активность, были трибуны, яростно поддерживавшие своих любимцев на протяжении всего матча.

«Валенсия» взрывалась вспышками активности лишь изредка, но этого вполне хватило, чтобы уйти на перерыв, имея преимущество в один мяч. Под самый конец первого тайма левый крайний «Летучих Мышей» Давид Сильва резко ушел от своего опекуна на фланге и вошел с мячом в штрафную. Полузащитник попытался прострелить вдоль ворот, но мяч, задев ногу защитника, взмыл вверх. На подборе первым оказался Уго Виана. Удар у него вышел отменный, и даже острый угол не помешал валенсийцу послать мяч в дальний угол ворот «Депора».

Вторую половину встречи хозяева начали гораздо активнее. Чуть ли не каждая атака галисийцев завершалась навесом в штрафную в надежде на игру головой Хавьера Арисменди, но на высоте были уже защитники «Валенсии». Наставник «Депора» Хоакин Капаррос произвел две замены, выпустив на поле свежих Адриана Лопеса и Таборду. И через несколько мгновений после своего появления Таборда счет сравнял. После подачи с фланга на дальнюю штангу Арисменди скинул мяч в центр, откуда «девятка» «Депора» переправила мяч в ворота Канисареса... животом.

Галисийцы на волне успеха побежали всей командой добивать соперника, и у них были шансы... Но насколько здорово в этих моментах работала оборонительная линия «Валенсии», раз за разом прерывавшая последние передачи в штрафную на форвардов соперника! А затем свое веское слово сказала полузащита гостей. Сильва неожиданно оказался в центре и пошел вперед с открытым забралом. Стянув на себя двух защитников, Давид отдал мяч в свободную зону на фланг Ангуло, который от лицевой линии прострелил вдоль ворот на летящего на всех парах того же Сильву. Последний удар валенсийца шансов на спасение Дуду Авату не оставил.

В оставшееся время «Депортиво» пытался организовать последний штурм, но даже его подобия соорудить у галисийцев не получилось. Добавленные пять минут также не принесли результата, и «Валенсия» положила в свою копилку очередные три очка, сохранив за собой как минимум до следующего уик-энда четвертое место, дающее право играть в Лиге чемпионов.

Категория: Чемпионат Испании | Просмотров: 284 | Добавил: REDDevil | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz