Архив
новостей
Четверг, 24.09.2020, 05:05
Приветствую Вас <Болельщик> | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Мировой футбол [2]
Кубок УЕФА [1]
Российский футбол [3]
Чемпионат Мира [0]
Чемпионат Европы [0]
Лига Чемпионов [4]
Чемпионат Англии [8]
Чемпионат Италии [2]
Чемпионат Испании [2]
Чемпионат Германии [2]
Чемпионат Франции [1]
Сборная России [2]
Российская Премьер Лига [0]
Разное [2]
Трансферы [9]

Наш опрос
Кто выиграет ЧР-07
Всего ответов: 144

Начало » 2007 » Февраль » 23
На защиту хавбека «Баварии» Марка ван Боммеля, показавшего зрителям грязный жест в матче Лиги чемпионов против «Реала», встал… Штеффан Эффенберг.

Скандал с оскорбительным жестом ван Боммеля, которым тот отмечал гол в ворота Икера Касильяса, только набирает силу. Королевский клуб еще не успел отослать жалобу на поведение голландского полузащитника «Баварии», как тут же со стороны ван Боммеля и некоторых его товарищей посыпались оправдания.

Из общего хора защитников наибольшее внимание привлек никто иной, как Штеффан Эффенберг, запомнившийся болельщикам не как классный игрок, которым он был вне всякого сомнения, а средним пальцем, который он показал собственным болельщикам на чемпионате мира 1994 года в США. После подобного поступка бундестренер Берти Фогтс заявил, что при нем Эффенберга в национальной команде не будет.

Штеффан завершил карьеру несколько лет назад, и вновь вышел из небытия благодаря ван Боммелю. «Я не считаю, что ван Боммель сделал что-то нехорошее. Выплескивать эмоции после забитого мяча явление абсолютно нормальное, и я отказываюсь понимать возмущение испанцев», - заявил Эффенберг, давший свою фамилию знаменитому жесту.

Просмотров: 287 | Добавил: REDDevil | Дата: 23.02.2007 | Комментарии (0)

В четверг определились все участники 1/8 финала розыгрыша футбольного Кубка УЕФА.

«Севилья» - «Стяуа»

Несмотря на поражение в домашней встрече (0:2), румыны и в ответном матче не особо стремились во чтобы то ни стало забить, начав игру довольно пассивно. В середине первого тайма Хосе Луис Марти должен был выводить «Севилью» вперед, однако умудрился промазать с близкого расстояния. Этот эпизод наконец-то разбудил подопечных Козмина Олэрою, и те заиграли активнее

После опасного удара Банела Николицэ Андресу Палопу пришлось спасать ворота. В следующем эпизоде голкипер хозяев снова оказался на высоте, когда перевел через перекладину мяч, пущенный издали Валентином Бадей. Но как только румынские футболисты почувствовали какую-то уверенность в себе, они тут же пропустили. На 3-й добавленной к первому тайму минуте Александр Кержаков после классной передачи Даниэла Алвеса головой перекинул мяч через вратаря – 1:0. Отметим, что в первом матче россиянин заработал пенальти, который четко реализовал Кануте. Также экс-зенитовец на 41-й минуте получил предупреждение за грубый фол против Мирела Рэдоя.

После этого хозяева все внимание уделили обороне, и во втором тайме игра была не слишком интересна. Гости упустили несколько хороших моментов, но забить Палопу хотя бы гол так и не смогли. В 1/8 финала клуб из Севильи предстоит встретиться с «Шахтером».

«Нанси» - «Шахтер»

На прошлой неделе французский клуб добился приемлемой для себя результативной ничьей в Донецке - 1:1. При этом украинский клуб владел ощутимым преимуществом и должен был побеждать. В ответной встрече украинцы все же доказали свое превосходство, добившись победы благодаря голу бразильского хавбека Фернандиньо на 70-й минуте.

Гости активнее провели стартовый отрезок, и голкиперу «Нанси» Дамьену Грегорини на 12-й минуте пришлось спасать ворота после удара Чиприана Марики, который откликнулся на навес Фернандиньо. Вскоре опасно подал угловой Матузалем, однако Грегорини вновь был надежен. По противоположным воротам неплохой удар нанес Юссуф Хаджи, а затем с потенциально опасным навесом Гастон Кюрбело справился защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук.

В начале второго тайма Себастьен Пигренье прервал верховую передачу Элано, а вскоре он же упустил самый верный момент хозяев, угодив в перекладину ворот Богдана Шуста. В следующем эпизоде вратарь «Шахтера» парировал выстрел Марк-Антуана Фортюна, но французы продолжали идти вперед. Эмманюэль Дюшмен решился на удар с 20 метров, но мяч прошел над перекладиной. В итоге расточительность сыграла злую шутку с игроками «Нанси», а старое футбольное правило (Не забиваешь ты – забивают тебе) вновь сработало. Редкая атака «горняков» закончилась взятием ворот. Фернандиньо, оказавшись в выгодной позиции, пробил точно в цель.

«Аякс» - «Вердер»

«Вердер» чуть было не растранжирил преимущество в три мяча, добытое в первой встрече, однако все же вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА несмотря на поражение от «Аякса»в ответном матче со счетом 1:3.

Подопечным Хенка тен Кейта было необходимо забивать как минимум три мяча, поэтому со стартовым свистком амстердамцы полетели вперед. Голкипер гостей Тим Визе вступил в игру уже на второй минуте, когда спас свой клуб после выстрела Уэсли Снейдера. Всего через две минуты Пер Мертезакер неудачно попытался вынести мяч из своей штрафной, чем воспользовался Леонардо, открывший счет – 1:0

Десять минут спустя Угу Алмейда восстановил равновесие, замкнув идеальный прострел Тима Боровски – 1:1. Это мяч позволил бременцам вздохнуть свободнее, так как «Аякс» для выхода в следующий круг теперь требовалось победа со счетом 5:1. Пропустив гол, хозяева не опустили рук и продолжили гнуть свою линию. В результате ошибки Петри Пасанена момент для удара улучил Леонардо, однако мяч с «ленточки» выбил Пьер Воме. «Аякс» сумел выйти вперед только после перерыва, когда Бабел на фланге ушел от Пасанена и подал в штрафную, где мяч в ворота Визе переправил Хунтелаар – 2:1.

Вскоре Леонардо отметился опаснейшим ударом «ножницами» через себя, а затем Бабел не реализовал выход один на один с Визе. Его визави Маартен Стекеленбург не без труда справился с выстрелом Мирослава Клозе. Алмейда мог счет сравнять, но загубил очередной голевой момент немцев, за что команда Томаса Шаафа поплатилась на 74-й минуте, когда Бабел реабилитировался за предыдущий эпизод и после эффектного сольного прохода забил третий мяч хозяев. После этого «Аякс» обрушил шквал атак на ворота «Вердера», но времени у голландцев оставалось слишком мало.

Таким образом, в 1/8 финала пробились «Байер», «Рейнджерс», «Эспаньол», «Алкмар», «Вердер», «Маккаби», "ПСЖ", «Бенфика», «Шахтер», «Осасуна», «Севилья», «Сельта», «Ньюкасл», «Брага», «Ланс» и английский «Тоттенхэм» , вышедши в следующую стадию без борьбы. Напомним, что соперник лондонцев - голландский «Фейеноорд» - был исключен из Кубка УЕФА за поведение своих болельщиков.

Просмотров: 281 | Добавил: REDDevil | Дата: 23.02.2007 | Комментарии (0)

Вчера

Кубок УЕФА
АЗ 2 - 2 Фенербахче
Блэкберн 0 - 0 Байер
Нанси 0 - 1 Шахтер Д
Динамо Бх 1 - 2 Бенфика
Маккаби Хф 1 - 0 ЦСКА
Ньюкасл 1 - 0 Зульте-Варегем
Парма 0 - 1 Брага
Панатинаикос 0 - 0 Ланс
Сельта 2 - 1 Спартак М
ПСЖ 2 - 0 АЕК
Севилья 1 - 0 Стяуа
Осасуна 1 - 0 Бордо
Аякс 3 - 1 Вердер
Рейнджерс 4 - 0 Хапоэль Т-А
Эспаньол 2 - 0 Ливорно

Просмотров: 261 | Добавил: REDDevil | Дата: 23.02.2007 | Комментарии (0)

Кубок УЕФА

1/16 финала. Ответные матчи

«МАККАБИ» Хф (Израиль) – ЦСКА (Россия) – 1:0 (1:0)

Гол: Колаутти, 13

«Маккаби»: Давидович, Харази, Мешумар, Маграшвили, Кейнан, Андерсон, Бокколи, Масуди (Газаль, 74), Шавир, Рафаэлов (Арбейтман, 87), Колаутти (Хемад, 90).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Красич, 74), Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Жирков, Алдонин (Рамон, 70), Рахимич, Дуду, Карвальо, Жо

Предупреждения: Мешумар, 14. Маграшвили, 18 – Алдонин, 70. Шемберас, 74

Первый матч – 0:0

Московский ЦСКА играл на выезде в рамках 1/16 Кубка УЕФА против израильского «Маккаби». Армейцы проиграли израильскому клубу и покидают этот турнир.

ЦСКА начал игру вяло и пропустил быстрый гол. Акинфеев не очень уверенно сыграл на выходе, чем и воспользовались игроки израильского клуба. После гола «Маккаби» ушел в оборону и уверенно контролировал ход игры. Армейцы практически ничего не смогли создать у ворот Давидовича.

Во втором тайме ЦСКА пытался распечатать ворота «Маккаби», хороший момент имел Жо. Но израильский клуб уверенно защищался и остро контратаковал. В одном из эпизодов выручил Акинфеев. ЦСКА не смог за два матча забить не одного гола в ворота «Маккаби» и покидает Кубок УЕФА.

«СЕЛЬТА» (Испания) – «Спартак» (Россия) – 2:1 (1:0)

Голы: Нене, 19. Хонатан, 78 – Титов, 89

«Сельта»: Эстебан, Анхель, Леки, Контрерас, Тамаш, Обинья (Ириней, 55), Пабло Гарсия, Хонатан, Нене (Байано, 90), Каннобио, Нуньес (Густаво Лопес, 70).

«Спартак»: Хомич, Штранцль (Бояринцев, 69), Жедер, Ковач, Иранек, Моцарт, Титов, Калиниченко, Торбинский, Быстров (Дзюба, 46), Павлюченко

Предупреждения: Моцарт, 87

Первый матч – 1:1

Московский «Спартак» проиграл испанской «Сельте» в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА и, вслед за ЦСКА покидает этот турнир.

«Спартак» начал матч на низких скоростях. «Сельта», которую счет 0:0 устраивал, сразу обозначила, что будет действовать в этом матче от обороны. Испанцы начали проводить острейшие контратаки и на 19 минуте Нене поразил ворота Хомича после очередного провала спартаковской обороны. У красно-белых абсолютно ничего не получалось в атаке.

Во втором тайме Федотов выпустил Дзюбу, но ситуация не изменилась. «Спартак» ничего не мог создать у ворот испанцев. Не было игры на флангах, а в центре поля игроки «Сельты» полностью переигрывали спартаковцев. В конце матча нелепый гол пропустил Хомич. Джонатан пробил метров с 27, мяч долго летел, но Хомич не стал прыгать за ним. «Спартак» сумел забить в самой концовке гол, реализовав единственный опасный момент, но времени на второй мяч не хватило.
(источник: Советский спорт)

Просмотров: 315 | Добавил: Leno4ka | Дата: 23.02.2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта
Сайт
ФутбольныйНеофициальный сайт Фк Локомотива
СайтARMAGEDON-WOLF


    Статистика

    Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz